(383-41)
5-80-56  
8-913-908-07-60
Бердск,
ул. Химзаводская, 13/1
Доставка бетона, ЖБИ
по Бердску и НСО

Статьи

30 Октября 2014

Цементный раствор и жидкое стекло

   Жидкое стекло изготавливается из водного раствора  натриевого силиката. По сути, происходит соединение кварцевого песка мелкого формата с содой, которые в дальнейшем обжигаются в печах. Полученное вещество подвергается дроблению, затем из него делается водный раствор.

   Такой материал отличается пожаростойкостью, гидроизолирующими свойствами и часто добавляется для производства шпаклёвки либо штукатурки, что даёт им способность к выдерживанию высоких температур и устранению угрозы  коррозии.

   В цементный раствор жидкое стекло присоединяют для повышения прочности и изоляционных характеристик, дающих возможность для создания барьера от воздействия атмосферных осадков. При замешивании раствора избегайте попадания жидкого стекла в глаза и на кожу. 

   Пропорции

   В классическом варианте замешивания предлагается использовать соотношение 1 к 1, но на практике при подобном варианте полученное сырьё схватывается раньше срока и делает неудобным процесс грунтовки.

   Если применять жидкое стекло в виде добавки, то его присоединяют до 5% в уже готовый цементный раствор. 10-15% описываемого здесь материала добавляется в цементно-песчаную смесь для получения водостойкой штукатурки либо огнеупорного раствора.

   Имейте в виду, что жидкое стекло не придаёт пластичности цементу, а начинает процесс кристаллизации при самом смешивании, поэтому свежую смесь нужно будет выработать максимально быстро.

   ООО «АСТА» предлагает для строительных площадок  Бердска, а также для проведения ремонта разные марки раствора от 2150 до 3600 рублей, бетон. Можно с доставкой.

Жидкое стекло усиливает прочность цементного раствора Жидкое стекло делают из раствора силиката натрия Добавляя в цемент жидкое стело, можно сделать водостойкую штукатурку


Возврат к списку