(383-41)
5-80-56  
8-913-908-07-60
Бердск,
ул. Химзаводская, 13/1
Доставка бетона, ЖБИ
по Бердску и НСО

Статьи

18 Апреля 2013

Кольца колодцев

Согласно африканской пословице, если сильно постараться, то можно вырыть колодец с помощью иглы. Но, поскольку на дворе 21 век, тратить время на такую долгую работу никто не будет. Глубокие неукрепленные ямы сегодня заменены прочными бетонными колодцами, которые очень быстро и легко монтируются в отличие от каменных и кирпичных.

В настоящее время создать колодец из железобетона можно всего за неделю, поскольку для этого есть специальная техника и сборные элементы. И хотя в интернете очень много информации о том, как своими руками сделать колодезные кольца и изготовить из них колодец, лучше обратиться к профессионалам и качественным заводским материалам, если вам нужно прочное бетонное сооружение.

Технология производства бетонных колец началась с 60-х годов прошлого столетия, и стоит отметить, что большинство коммуникационных сооружений, построенных в советское время, функционирует и в настоящее время. Изначально с помощью железобетонных колец возводили инженерные коммуникации, в частности, из них делали канализационные колодцы. Сейчас их монтируют не только для канализации, а также для дренажных, питьевых и смотровых нужд. Бетонные колодцы не обрастают, не гниют, не выделяют токсичных веществ, нейтральны к питьевой воде. Кольцам, из которых их сооружают, не страшны любые климатические условия, перепады температуры, поскольку они достаточно морозостойкие. Колодезные кольца обязательно должны соответствовать техническим требованиям и размерным параметрам, установленным в специальном ГОСТе.

Кольца колодцев изготавливают из плотного и тяжелого бетона, заполненного щебнем и песком. Для такого бетона не страшны нагрузки от грунтового давления, и в нем не образуются трещины. Бетонный колодец сооружают по принципу конструктора: в основание помещаются универсальные колодезные кольца, перекрываемые специальными крышками или плитами. Сами же кольца дополнительно скрепляются между собой стальными скобами в 4-6 местах для того, чтобы они не сходили с места.

Несмотря на прочность этих железобетонных изделий, погрузка и транспортировка колодезных колец должна осуществляться очень бережно и аккуратно, поскольку, если образуются довольно значительные сколы, может быть затруднена стыковка колец.

Заказать кольца колодцев и другие железобетонные изделия, а также их доставку по Бердску и области, Вы можете по тел.:

(383-41) 5-80-05.

Кольца колодцев Бетонные кольца колодцевКольца колодцев для канализации


Возврат к списку