(383-41)
5-80-56  
8-913-908-07-60
Бердск,
ул. Химзаводская, 13/1
Доставка бетона, ЖБИ
по Бердску и НСО

Статьи

28 Августа 2013

Известковый раствор

  
  Известковый раствор  - отличный материал для проведения внутренних работ: он удобен и легко наносится. Его состав - гашёная известь и речной песок (порой добавляются  другие компоненты – цемент, гипс или глина).

  Когда Вы нанесёте раствор на штукатурку или кладку камней, он начнёт медленно затвердевать. Гидроокись кальция в данном процессе вступает в реакцию с углекислым газом, образуя карбонат кальция.

  Наличие воды (t = 5-20 °C)  – обязательное условие данной реакции. Поэтому новый известковый раствор нужно хранить влажным. 

  Допустим, что Вы уже купили известковый раствор в Бердске. Как определить, насколько он качественный? Попробуйте его на вязкость: возьмите лопатку для перемешивания, медленно окуните в раствор и  потом вынимайте.

  Когда смесь легко стекает, это означает, что её вязкость недостаточна. В таком случае к известковому раствору можно  добавить пластификатор. Но если «экспериментальная» лопатка почти не сопротивляется загустевшей массе, последнюю нужно развести пожиже. 

  Оптимальный вариант: раствор укладывается тонкой прослойкой на лопатку. Тогда он будет надёжно держаться на стене.
  
  С какой скоростью застынет смесь? Это зависит от выбранного заполнителя. Известковый раствор с добавлением гипса застывает буквально за 10-15 минут. Зато цементно-известковому раствору для засыхания потребуется  2-3 дня. 

  И в Бердске, не будем забывать, более влажный воздух, чем в Астане. Данный фактор также важно учитывать, планируя сроки застывания растворов в соответствии с насыщенностью воздуха влагой (как в самом помещении, так и вне здания).

  Некоторые нюансы применения известкового раствора:

- для внутренних работ известково-песчаный раствор просто идеален, особенно для кирпичной кладки, древесины и шлакоблоков;

- для наружных манипуляций с поверхностями лучше применять известково-цементный раствор, который также рекомендуется для бетонных стен; 

- если Вы решили добавить воду в известковый раствор, делайте это разбрызгивателем – так вымоется меньше вяжущего вещества;

- перед самим оштукатуриванием стена должна быть очищенной от грязи и максимально ровной;

- если известковая штукатурка залежалась, то, скорее всего, потребуется добавление вяжущего материала;

- простейший способ определения степени готовности оштукатуренной стены – посмотреть, насколько она побелела.


  Различные виды растворов, в том числе, известковый, производит компания «Аста». Заказать известковый раствор в Новосибирске можно по телефону 8 (383-41) 5-80-05. Прайс


известковый раствор новосибирск мешок с известьюИзвестковый раствор размешивается

Возврат к списку