(383) 415-80-56; 8-913-908-07-60
Бердск, ул. Химзаводская, 13/1
Режим работы: пн-вс с 08.00 - 17.00
Доставка бетона, ЖБИ
по Бердску и НСО

Статьи

17 Мая 2013

Область применения бетона марки М200

Благодаря активному применению бетона в строительстве, он считается практически самым популярным среди строительных материалов. При этом бетон бывает различной марки, основной диапазон от М100 до М400, и именно от марки зависит предназначение этого материала. Так, низкую марку активно используют для сооружения отмостки вокруг здания. В то время как из высокой марки делают балки, колонны, диафрагмы жесткости и другие несущие конструкции. Однако данный строительный материал обладает одним важным недостатком – массой. У тяжелых бетонов марки М200 масса может быть до 2400 кг на 1 кубический метр, а у легких – 300 кг. Легкие бетоны используют, как правило, для производства блоков. Они различаются по названиям и размерам, но основное сырье у них всех бетон марки М200. Есть блоки керамзитобетонные – они применяются для возведения малоэтажных сооружений, наружных стен и перегородок. Также можно встретить пенобетонные блоки, созданные вспучиванием бетонной массы, и шлакоблоки, представляющие собой смесь бетона и шлака.

Столь большому разнообразию бетона марки М200 способствовало ужесточение стандартов и норм в строительстве. К примеру, в советские времена в качестве теплоизолирующего материала применялся керамзитобетон М200. Однако сейчас требуется применять более легкий материал для таких целей, причем у него должна быть такая же прочность, как и у керамзитобетона.

В настоящее время бетон марки М200 обладает довольно широкой областью применения. Его используют для устройства фундамента сооружения, площадки, бетонных дорожек и стяжек, поскольку он придает покрытию прочность и долговечность. Особой популярностью эта марка бетона пользуется в производстве плитных конструкций и ленточных фундаментов. Также очень часто бетон М200 используют в различных конструкциях из металла, поскольку он обладает свойством отлично защищать от негативного воздействия факторов агрессивной среды. Данный материал хорошо применять в строительстве бетонных подушек, поскольку благодаря его повышенным свойствам они не подвергаются разрушению довольно большое число лет.

Если говорить в общем, то бетон марки М200 больше всего используется в области малоэтажного строительства. Его высокая устойчивость к высокой влажности и пониженной температуре делает именно эту его марку незаменимым материалом в строительстве. Стоит также учесть, что в зависимости от типа заполнителя бетон делится на виды: для промышленных сооружений, для гидротехнических и дорожных работ, для декоративных изделий. Скорее всего, на этом не заканчивается область применения бетона марки М200. Возможно, в будущем его будут использовать для создания чего-то абсолютно нового с особыми свойствами.

Заказать бетон любой марки или получить подробную консультацию Вы можете в производственной компании ООО «Аста»
по тел.: (381-41) 5-80-05.
Смесь бетонная в руках Заливка бетона Бетон М200

Возврат к списку