(383-41)
5-80-56  
8-913-908-07-60
Бердск,
ул. Химзаводская, 13/1
Доставка бетона, ЖБИ
по Бердску и НСО

Статьи

8 Мая 2015

Плиты дорожных покрытий ЖБИ

   Строительство транспортных систем невозможно без использования плит дорожных покрытий ЖБИ, которые предлагает купить ООО «АСТА». Именно дорожные плиты позволяют объединять любые объекты различных инфраструктур Бердска и НСО с целью обеспечения для них качественной динамичной связи.

   Подобная ЖБИ продукция постоянно испытывает огромные нагрузки, поэтому производится с высокими показателями прочности, износоустойчивости и продолжительности эксплуатации. Бесценным преимуществом бетонного автополотна является сохранение заданных свойств, так что при необходимости плиты покрытий дорог успешно используются вторично. 

   Железобетонные изделия для прокладки транспортных путей, изготовленные по ГОСТ 21924.2-84, варьируются на виды в зависимости от назначения: 1 - для постоянных дорог;  2 - для полотна временного. ООО «АСТА» изготавливает 1П30.18-30 и 2П30.18-30, 1П30.18-10 и 2П30.18-10, последняя цифра является  расчетной под  автомобиль массой 30 т и 10 т.

   Простые конструкции в форме прямоугольника  удобны при сооружении магистралей, так как могут легче встраиваться в имеющееся пространство. Каждый тип изделий обладает собственными характеристиками и методами укладки.

   Все дорожные плиты должны выдерживать подразумеваемый нормами  уровень нагрузки и не утрачивать при этом свои механические свойства и форму, а также иметь рифленую (шероховатую) поверхность без трещин более 5 см и сколов не более 1 см на рабочей площади.

   Для производства плит берется тяжелый бетон со средней плотностью более 2200-2500 кг/м3, класс бетона подбирается в зависимости от назначения плиты, применяется  плита на временное основание или на постоянное.

   Чтобы образовывать из дорожных плит единое полотно, в них устанавливают горизонтальные петли, посредством которых они укладываются и фиксируются.

   Такие ЖБИ монтируются в короткие сроки, не требуя долгой подготовки основания. Однако при укладке временных плит на грунт важно учитывать его подвижки, чтобы избежать появления (и разрастания) швов.

   Дорожные покрытия подобного типа уместны не только для обеспечения проходимости тяжелого транспорта, но и в условиях коттеджа или дачи. Они прочны, избавлены от появления наледи, поскольку вода быстро проникает с замощенной поверхности в пазы. Данные дорожки просто демонтируются и взаимозаменяются, а ездить по ним можно сразу после укладки.

Плиты дорожные железобетонные Плиты для автополотна Дорожные плиты с доставкой

Возврат к списку