(383-41)
5-80-56  
8-913-908-07-60
Бердск,
ул. Химзаводская, 13/1
Доставка бетона, ЖБИ
по Бердску и НСО

Статьи

6 Апреля 2015

Полистиролбетон

   Полистиролбетон является композиционным материалом, по функциональному значению близким к ячеистым  бетонам. Основой состава является портландцемент и сверхлёгкий заполнитель - вспененные полистирольные гранулы. Использование песка приводит к снижению термоизоляционных характеристик и увеличению объёмного веса бетона.

   В отличие от ячеистых бетонов, полистиролбетон имеет в меньшей степени требований к сырьевым материалам. Свойства полистиролбетона почти не меняются при применении разных партий одного и того же заполнителя. Данный бетон имеет много достоинств и преимуществ перед остальными видами легких бетонов и материалов. Среди них высокие показатели устойчивости к гниению, несущих свойств, гидрофобности, морозоустойчивости, огнезащиты (группа Г1), теплоизоляции, звукоизоляции, длительности эксплуатации.

   Полистиролбетон используется при изготовлении таких элементов, как строительные блоки и фасадные декоративные панели. Ещё один вариант применения полистиролбетона существует в виде отливки внутренних перегородок с использованием «съёмной» опалубки.

   Полистиролбетон удобно использовать как при заливке на площадке (монолитные структуры), так и в изделиях, непосредственно изготавливаемых на заводах. Например, полистирольные блоки повсеместно применяются с целью возведения ограждающих конструкций.

   Особенно популярно сейчас приобретать данный материал для утепления пола и межэтажных перекрытий, где достаточно слоя толщиной 5 см, чтобы с эффектом энергосбережения происходило и снижение уровня шума на 12-15 Дб минимум. При этом напольное покрытие (плитку, линолеум, ламинат, паркет) можно укладывать прямо на полистиролбетон.

   Утепление такой продукцией большой площади кровли уже стало классикой. Для подобной задачи берутся и готовые плиты, и полистиролбетон в заливном виде. В итоге достигается не только основная идея, но и уменьшается водопоглощение  поверхности кровли.

   Однородная пористая структура полистиролбетона имеет такое преимущество, как экономичность, поскольку этот материал обладает конструкционной и изолирующей функциональностью одновременно, что освобождает застройщика от применения дополнительного изоляционного слоя.

   Изделия из подобного продукта весят гораздо меньше, чем бетонные, из-за низкой плотности (до 150 кг/м3), что влечет за собой уменьшение затрат на перевозку, обработку и кладку.

   В полистиролбетон, который можно купить на заводе «АСТА», просто забивать гвозди, его легко сверлить и пилить. Все наши продукты соответствуют нормам экологической чистоты. Информацию о цене и прочие сведения по объемам и доставке по Бердску, НСО будем рады сообщить по телефону (383-41) 58-80-56.

Полистиролбетон - композиционный материал Полистиролбетон удобен при заливке Закажите полистиролбетон на заводе АСТА

Возврат к списку