(383-41)
5-80-56  
8-913-908-07-60
Бердск,
ул. Химзаводская, 13/1
Доставка бетона, ЖБИ
по Бердску и НСО

Статьи

11 Ноября 2014

Производство колодезных колец

Кольца ЖБИ производятся для различных целей, начиная от прокладки телефонных кабелей и заканчивая колодцами. ООО «АСТА» ежемесячно вырабатывает значительный объём такой продукции, большая часть которой уходит на строительные площадки Бердска и области.

Для облегчения процесса получения  колодезных колец бетонную смесь приготавливают в бетоносмесителе, которая после  тщательного перемешивания  поступает на формовочный участок в бетоноукладчик.

С помощью бетоноукладчика бетонная смесь укладывается в металлическую форму. Каждый укладываемый слой бетонной смеси уплотняется вибраторами. Далее форма перемещается краном в пропарочную камеру, где изделие набирает прочность до 70% от марки бетона  в летний период, 80% - в зимний.

Возможен другой способ твердения бетона,  который приемлем в летний период времени - естественный. Тогда изделие необходимо выдержать в течение 7-14 суток, чтобы бетон набрал прочность 70% от марочной прочности.
 
Другой способ более сложен и используется для изготовления мелких партий частными лицами. Он заключается в том, что бетонную смесь, которую приготавливают в маленьких мешалках (груша), лопатами укладывают между внутренним и внешним формообразующими цилиндрами. Далее запускается процедура виброуплотнения.

Армирование ЖБИ колец производится сеткой, д4ВР1 (либо фиброволокном). Для производства 1 кубометра бетонной смеси В15(М200) обычно расходуется 280-300 кг цемента, 1200 кг щебня и 800 кг песка. Доля пластификатора зависит от его разновидности.
 
В отличие от простых колодезных колец их железобетонные аналоги более прочны в условиях температурных колебаний, подвижных грунтов и механических воздействий. Также в ассортименте «АСТА» представлены прочие элементы колодцев (днища). 
 
Доставка описанных выше изделий, а также бетона и другой продукции из нашего каталога прекрасно отлажена для  Бердска и остальных населённых пунктов НСО.

ООО "АСТА" изготавливает колодезные кольца в больших объёмах Срок затвердевания колодезных колец  - от 7 до 14 дней  Кольца ЖБИ для колодцев производятся различными способами


Возврат к списку