(383-41)
5-80-56  
8-913-908-07-60
Бердск,
ул. Химзаводская, 13/1
Доставка бетона, ЖБИ
по Бердску и НСО

Статьи

15 Января 2015

Шумоизоляция пенобетонных блоков

   Пористая структура пеноблоков отличается высокой способностью к поглощению звука. Ни один строительный материал не может дать такой же результат по шумоизоляции, как пенобетон. Поэтому клиенты компании «АСТА», уделяющие большое значение подобному критерию, постоянно заказывают его на свои объекты.

   Звукопоглощение пенобетонных блоков значительно усиливается при их оштукатуривании или покраске. Проделав эти полезные мероприятия, Вы обеспечите владельцам домов не только тёплое и красивое помещение, но и комфортную зону, в которой можно отдохнуть от постороннего фона улицы или соседских квартир, что очень важно для благополучия нервной системы.

   Стены из пеноблоков особенно хорошо задерживают низкие частоты. Это характерно и для кирпича, только предлагаемый нами материал стоит намного дешевле. Для пенобетона достаточно средней плотности, чтобы он мог использоваться для шумоизоляции полов и перегородок.

    Часто опытные строители советуют применять такой материал для снижения звукового фона в ситуации, когда в квартире сдаётся в аренду одна комната, а в других проживают хозяева. Если стену подобной комнаты усилить пенобетоном и покрыть краской, то получится отдельная «квартира в квартире», где жители совершенно не мешают друг другу, занимаясь своими делами.

    Если обратиться к СНИП 2-12-77, то показатель шумоизоляции для межкомнатных перегородок должен составлять 41Дб. Изготавливаемые в
 ООО «АСТА» пенобетонные блоки полностью соответствуют указанной норме. Поэтому внутренняя стена помещения, сделанная из пеноблоков 100х300х600, имеющая штукатурный слой 5-10 мм, идеально удовлетворяет требования СНИП.

Шумоизоляция пеноблоков Шумоизоляция пенобетонной стены Оштукатуривание пенобетона повышает его шумоизоляцию


Возврат к списку