(383-41)
5-80-56  
8-913-908-07-60
Бердск,
ул. Химзаводская, 13/1
Доставка бетона, ЖБИ
по Бердску и НСО

Статьи

12 Ноября 2014

Укладка тротуарной плитки "Волна" ("Зигзаг")

Варианты укладки плитки «Волна» раньше были не так разнообразны, однако с ростом интереса к ландшафтному дизайну стало появляться больше новых схем. Эту плитку также называют «Зигзагом» и относят к замковому типу засчёт особенности состыковки, где каждый элемент комбинируется с другим по принципу пазла.

Таким образом получается монолитное поле, исключающее движение отдельных плиток относительно прочих. Поэтому их легко уложить, если подготовить хорошее основание, а потом просто вставлять одну деталь к соседней.

Определение цветовой гаммы тоже влияет на укладку тротуарной плитки, только в эстетическом плане. Считается, что горизонталь, начиная от крыши дома и заканчивая площадкой, должна быть одного тона, а вертикаль (стены) – контрастировать с горизонталью.

Плитку «Волна» часто укладывают в виде пазла, но можно встретить и площадки, где оставляются швы между плитками, которые после замазки цементом придают мощёной поверхности особую декоративность. 

А сейчас предлагаем посмотреть распространённые виды укладки тротуарной плитки, выпускаемой ООО «АСТА»:

1. Укладка «ёлочкой»:

 Укладка тротуарной плитки "ёлочка"

2. Укладка, сочетающая чередование полос вертикально расположенных плиток с полосами плиток, размещённых горизонтально:
 
Чередование вертикального и горизонтального рядов плитки Волна

3. Укладка «Шахматка», в которой плитки «Волна» размещены в шахматном порядке. В данном случае элементы размещены по алгоритму «2 горизонтальные детали – 2 вертикальные». Но для квадрата можно выбирать разное количество элементов. Даже если они будут одного цвета, всё равно получится эффектно.
 
Шахматная укладка тротуарной плитки

Существуют и прочие варианты укладок, но чаще всего они основаны на тех, что были описаны выше. 

ООО «АСТА» доставит Вам партию тротуарной плитки «Волна» в любом объёме по предварительному заказу. Также реализуем поставки других изделий из бетона (и сам бетон) по Бердску и области.


Возврат к списку