(383) 415-80-56; 8-913-908-07-60
Бердск, ул. Химзаводская, 13/1
Режим работы: пн-вс с 08.00 - 17.00
Доставка бетона, ЖБИ
по Бердску и НСО

Статьи

25 Октября 2019

Выбираем тротуарную плитку. Критерии подбора дорожной плитки

Вы решили замостить свою дорожку плиткой, но не знаете по каким критериям её выбрать, что же делать? В этой статье мы расскажем Вам как правильно и безошибочно подобрать тротуарную плитку, а также о её свойствах и разновидностях.

И так, если вы хотите подобрать плитку под определённый дизайн, то лучше всего обратить внимание на плитку из натурального камня. Но если дизайн имеет монументальный стиль, несёт дух древних времён, то лучшим вариантом будет тротуарная плитка из дикого камня.

Какими характеристиками должна обладать плитка?

1.jpg

1. Морозостойкость. Такой критерий очень актуален для всех регионов России, так большинство из них располагаются в суровом климатическом поясе. Поэтому, плитка должны выдерживать как перепады температур, так и суровые морозы, когда показатель термометра опускается ниже -40С.

Определить морозостойкость бетона, из которого изготовлена плитка, легко. Чем выше марка бетона (примеч.автора – обозначается «F»), тем он устойчивее к морозу. К примеру: бетон марки F300 выдерживает холода до –45С, а бетон «F 100» - не ниже -5С.

2. Стойкость к стиранию. К факторам стирания плитки относится не только активная проходимость, но и внешние факторы (дождь, снег). Если вы не планируете менять тротуарный материал каждый год, берите плитку из бетона, с примесью песка (речного, кварцевого), щебня твёрдой горной породы (гранит, мрамор).

3. Размер и форма. От толщины плитки зависит её способность к выдерживанию нагрузок. Чем толщина больше, тем устойчивее плитка к нагрузкам.

Если вы ищите тротуарную плитку на дачу или для частного дома, то выбирайте плитку,  толщина которой будет  4-7см. Если этот участок дороги будет исключительно пешеходный, без заезда автомобилей, то подойдёт плитка с толщиной до 4 см. Ну а если планируется эксплуатация дороги под транспорт, выбирайте толщину от 7см.

От формы плитки зависит сложность её укладки, чем проще форма (прямоугольник), тем легче её уложить, а это немаловажный фактор для цены, которые вы заплатите за работу. Также отметим, что даже для обычной прямоугольной плитки, существуют разные схемы её укладки. Одна из наиболее распространённых - «Шахматный порядок».

Если вы захотели нестандартную форму плитки, которую невозможно заказать у поставщиков, закажите её у производителя. Обращаясь на прямую к производителю тротуарной плитки, вы не только получаете индивидуальный продукт, но и не переплачиваете цену за товар, как это происходит при обращении к поставщикам. Узнать цену на тротуарную плитку в Бердске, вы мете как на сайте производителя, так и по телефону, заранее обговорив все детали по своему заказу.


Возврат к списку